Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал, почему нужно употреблять в пищу картофель, сообщает Sports.kz.
1. Картофель полезен для сердца. Клетчатка в составе снижает уровень холестерина, калий укрепляет сердце и сосуды, а витамин В6 предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого приводят к повреждению сосудов.
2. Картофель заботится о ваших костях и хрящевой ткани. Фосфор и кальций — незаменимые в формировании костей компоненты, а железо и цинк участвуют в образовании коллагена, сохраняя эластичность хрящей.
3. Картофель повышает настроение и помогает нервной системе. Не только потому что он вкусный — витамины группы В в составе способствуют выработке серотонина и дофамина.
4. Картофель — идеальная пища для учеников и студентов. Холин в составе повышает работоспособность, улучшает сон, укрепляет память и способствует более быстрой передаче нервных импульсов, влияя на клеточные мембраны.
...или войдите через аккаунт соцсети