...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


17 февраля 2025 (15:15)

Как на самом деле нужно нарезать мясо. Из-за этой ошибки у вас получится «подошва»

Как на самом деле нужно нарезать мясо. Из-за этой ошибки у вас получится «подошва»

Сайт Hochu.ua рассказал об одном простом правиле нарезки мяса при готовке, которое поможет вам всегда получать желаемый результат, сообщает Sports.kz.

Правильная подготовка мяса оказывает огромное влияние на вкус, текстуру и нежность готового блюда. 

Мясо всегда нужно нарезать поперек волокон

Разрезая мясо поперек волокон, вы сокращаете их длину. Это делает мясо более нежным и более легким для пережевывания, ведь волокна теряют свою жесткость. При термической обработке температура будет проходить между волокнами, сохраняя сочность каждого кусочка. Поэтому именно правильная нарезка — это залог сочности и удачной текстуры.

Как определить направление волокон?

Внимательно осмотрите кусок мяса. Волокна имеют вид тонких линий, идущих в определенном направлении. Если мясо имеет выраженную зернистость, волокна будут идти вдоль этой зернистости.

Расположите нож перпендикулярно волокнам. Нарезайте мясо кусочками нужной толщины.

Оптимальная толщина кусочков зависит от вида мяса и блюда, которое вы готовите. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети