Сайт Hochu.ua рассказал об одном простом правиле нарезки мяса при готовке, которое поможет вам всегда получать желаемый результат, сообщает Sports.kz.
Правильная подготовка мяса оказывает огромное влияние на вкус, текстуру и нежность готового блюда.
Мясо всегда нужно нарезать поперек волокон
Разрезая мясо поперек волокон, вы сокращаете их длину. Это делает мясо более нежным и более легким для пережевывания, ведь волокна теряют свою жесткость. При термической обработке температура будет проходить между волокнами, сохраняя сочность каждого кусочка. Поэтому именно правильная нарезка — это залог сочности и удачной текстуры.
Как определить направление волокон?
Внимательно осмотрите кусок мяса. Волокна имеют вид тонких линий, идущих в определенном направлении. Если мясо имеет выраженную зернистость, волокна будут идти вдоль этой зернистости.
Расположите нож перпендикулярно волокнам. Нарезайте мясо кусочками нужной толщины.
Оптимальная толщина кусочков зависит от вида мяса и блюда, которое вы готовите.
...или войдите через аккаунт соцсети