Портал Kubnews.ru призвал готовить пельмени правильно, передает Sports.kz.
«Узнал, как не отравиться пельменями, и теперь варю их только так — вот что имеет значение», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru
«Можно легко отравиться пельменями! И об этом все заговорили после отравления семьи в Красноярске. Так в чем опасность? Ведь эти покупные полуфабрикаты часто бывают на нашем столе. Точки в этом вопросе расставила эксперт Роскачества Наталья Завьялова, которая рассказала о том, какие полуфабрикаты могут довести до больничной койки. Она выдала такое, что мне сразу перехотелось их есть — в покупных пельмешках могут скрываться опасные бактерии!
На своем опыте Завьялова привела примеры, что в них исследователям попадались кишечная палочка, сальмонеллы, листерии, и вообще повышенная общая микробная обсемененность! Короче, пельмешки летят в мусорное ведро? Есть ли выход?
На это специалист ответила, что самый правильный вариант — раз и навсегда отказаться от покупных полуфабрикатов, в том числе и этих самых пельменей. Но если все-таки вас так тянет к ним, как и меня, то эксперт рекомендует обязательно варить их не менее 10 минут! Так что засекаем время и набираемся терпения.
Запоминаем, что вышеназванные листерия и сальмонелла погибают при температуре +85 градусов! Но чтобы гарантированно устранить риск, нужно варить пельмени чуть подольше. Кроме того, если на пачке пельменей стоит буква А, это указывает на содержание не менее 80 процентов мяса, если Г, то мяса может быть 20 процентов. Так что, берем те, которые получше, и варим подольше», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети