...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 ноября 2024 (09:05)

Как нельзя класть макароны в воду при варке — эту грубую ошибку допускают почти все

Как нельзя класть макароны в воду при варке — эту грубую ошибку допускают почти все

Сайт Belnovosti.by предостерег от грубых, но при этом довольно распространенных ошибок при варке макарон, сообщает Sports.kz.

«Как нельзя засыпать макароны в кипящую воду: эту грубую ошибку допускают почти все», — так озаглавлена статья.

Погружение макаронных изделий в жидкость принято считать элементарным действием. Но не всё так просто. Оказывается, некоторые кулинары-любители допускают две серьёзные ошибки уже на этом этапе приготовления гарнира.

Первая (менее распространённая) оплошность — это добавление макарон в умеренно тёплую или даже в холодную воду.

Помните: жидкость, в которую вы отправляете мучной продукт, должна кипеть интенсивно.

В противном случае вы получите неаппетитный макаронный комок.

Есть и вторая ошибка. Её, в отличие от первой, совершают почти все любители, подчёркивает эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как нельзя добавлять макароны в кипящую воду

Абсолютное большинство кулинаров-уверены: «Не так уж и важно, в какую часть кастрюли отправлять макаронные изделия». И это ошибочный вывод!

Оказывается, засыпать макароны нужно в самый центр ёмкости!

Дело в том, что именно в этой части посуды жидкость кипит наиболее интенсивно. Погрузив макароны ближе к краю кастрюли, вы вряд ли получите качественный гарнир.

Есть ещё один важный момент: засыпав макаронные изделия, сразу же сделайте огонь максимальным. Ведь нужно довести «успокоившуюся» жидкость до повторного закипания. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети