Чай — один из самых популярных напитков в мире, но даже он может нанести вред, если употреблять его неправильно. Вот три распространённые ошибки, которых стоит избегать:
Пить слишком горячим. Напиток, температура которого превышает 60 °C, раздражает слизистую пищевода и со временем может повысить риск онкологических заболеваний ЖКТ. Дайте чаю немного остыть — он будет не только безопаснее, но и вкуснее.
Запивать чайом лекарства. Вещества, содержащиеся в чае, особенно танины, могут мешать усвоению некоторых витаминов и препаратов — например, железа и антидепрессантов. Лучше подождать минимум 1–2 часа между приемом чая и лекарств.
Пить на голодный желудок. Утренний чай натощак может вызвать тошноту, раздражение желудка и усиление кислотности, особенно у людей с гастритом. Лучше выпить чай после еды или с легким перекусом.
Чай приносит пользу только при разумном подходе — важно не только то, что вы пьёте, но и как.
...или войдите через аккаунт соцсети