Яйца — один из самых питательных и полезных продуктов.
Однако неправильное приготовление может свести их пользу к нулю и даже нанести вред организму.
Самая распространенная ошибка — долгая варка яиц, особенно более 10–12 минут после закипания воды. При этом вокруг желтка появляется характерный серо-зеленый ободок. Это признак того, что из белка и железа образовался сульфид железа — вещество, которое в избытке может вызывать расстройства пищеварения и увеличивать нагрузку на печень.
Чтобы яйца сохранили максимум пользы, их рекомендуется варить не более 7–9 минут после закипания воды, а затем сразу опускать в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Правильная термическая обработка делает яйца отличным источником белка, витаминов и минералов без вредных последствий.
...или войдите через аккаунт соцсети