Портал Kubnews.ru рассказал, как правильно разогревать пищу в микроволновке, передает Sports.kz.
«Грею еду в микроволновке так — и она становится полезной: с этим секретом никакого вреда не будет — пользуйтесь на здоровье», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru
«Сколько уже копий сломано вокруг микроволновой печи! Какой только она вред не несет! А я пользуюсь этими секретами, и ничего страшного в этом не вижу, и вот почему.
Мне в этом помог профессор, доктор физико-математических наук Александр Пятаков. Он объяснил, что еда из микроволновой печи не представляет опасности. Эксперт уточнил, если пользоваться СВЧ-печью по инструкции, то никакого вреда человеку она не нанесет.
Поводом обратиться к его совету послужило очередное исследование о том, что питание микроволновой едой вызывает снижение памяти и концентрации внимания, эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта. И даже нарушается выработка женских и мужских гормонов! Короче, все очень плохо, и увлечение СВЧ-печью может даже вызывать онкологию! А пища в ней теряет питательные вещества.
А я вею российскому ученому Пятакову, и выбрасывать свою любимую помощницу — микроволновку не собираюсь. Делюсь с вами советами, как правильно пользоваться микроволновкой для здоровья:
Помните, что нужно использовать стеклянную или керамическую посуду! Это очень важно. Кроме того, не перегревайте пищу и не оставляйте ее в микроволновке после приготовления. Ее нужно сразу же достать, чтобы избежать перегрева. Обязательно ухаживайте за печкой, мойте внутри, ведь грязь и жир могут накапливаться внутри микроволновки и выделять те самые смертельные вещества, которыми вас пугают», — пишет автор.
...или войдите через аккаунт соцсети