Сыр — один из самых часто подделываемых пищевых продуктов, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Очень часто для удешевления производства в него добавляют пальмовое масло и другие дешевые жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Даже высокая стоимость не всегда защищает от фальсификата.
Как отличить подделку сыра в микроволновке
Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек в тарелке на микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим — это качественный продукт.
Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.
Как определить качество сыра в магазине и дома:
1. Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр никак не может стоить ниже себестоимости.
2. Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость — сыр плохого качества.
3. Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин.
4. Если это возможно — попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут.
5. Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.
Вместо новогоднего стола — больничная койка. Врач указал на опасность популярного продукта
...или войдите через аккаунт соцсети