Обещания на пачке с кофе не всегда являются истиной — производитель может указать в составе и этикетке все, что угодно, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Но как понять вкус и качество продукта, если везде указано, что — «100% арабика» и качество — «premium»?
Выявить кофе, который не стоит покупать, довольно просто. Запомните их, и напиток с плоским вкусом и из некачественного сырья никогда не омрачит вам настроение.
5 признаков, что кофе будет отвратительным
Ароматизированный. Вкусовые ноты типа шоколада, ягод или фруктов достигаются путем различных техник обжарки зерен. А обещания сливочного, карамельного или того же фруктового вкуса являются попыткой замаскировать дешевое зерно, информируют эксперты петербургской школы бариста Russian Barista. Вместо вкуса кофе в напитке будут солировать посторонние ароматизаторы.
Отсутствие клапана на пачке. Он необходим, чтобы из зерен или молотого кофе выходил углекислый газ. Если клапана нет, это говорит о старом сырье или производителю безразличен вкус продукта. Клапан — признак качественного кофе.
Весовой кофе. Казалось бы, удобно — можно купить столько зерен или порошка, сколько нужно. Но есть существенный минус — продаваемый в таком виде кофе быстро теряет вкус и аромат. Он не защищен от сырости и посторонних запахов.
Вакуум. Вопреки обещаниям на упаковке, безвоздушное пространство не сохраняет вкус молотого кофе. Идеальный напиток получится только из свежемолотых зерен, так как масла улетучиваются уже через 15−20 минут, уточняют бариста.
Прозрачная упаковка. Свет — враг кофейного вкуса. Под воздействием света масла в зернах окисляются быстрее. Важно, чтобы напиток был упакован в непрозрачную пачку.
...или войдите через аккаунт соцсети