В традициях многих народов есть употребление сала. Но в последние годы его объявили источником холестерина и поставили под запрет. Однако научные исследования не подтвердили такой вывод. С холестерином в сале всё оказалось занимательней, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Диетолог Мария Иванова объяснила, что надо учитывать содержание олеиновой кислоты в сале, в этом и дело. Её процитировал «МК».
«В нём есть олеиновая кислота, которая помогает снизить уровень „плохого“ холестерина ЛПНП и повысить уровень „хорошего“ холестерина ЛПВП», — заверила эксперт.
Как разъяснила врач, жиры из сала важны для хорошего функционирования нашего организма. Помимо жиров оно содержит так нужные нашему организму витамины А, D и Е. Это микроэлементы, которые берегут клетки человеческих тканей от разрушения процессами окисления.
И если у вас низкий уровень «хорошего» холестерина, то вам просто необходимо ввести сало в свой ежедневный рацион.
Ещё сало поможет тем, у кого завышены показатели по триглицеридам, кто постоянно устаёт и ощущает недостаток энергии. Этот продукт полезен людям, у которых признают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть всего одно правило, соблюдая которое, вы не принесёте вред здоровью, употребляя сало. Это — норма. В день можно съедать 30−50 граммов сала в любом виде.
При некоторых заболеваниях от него всё же надо воздержаться, узнайте об этом у своего врача.
Информационный материал не является медицинской рекомендацией.
...или войдите через аккаунт соцсети