Сайт Hibiny.ru поделился эффективным способом длительного хранения сала в домашних условиях, сообщает Sports.kz.
«Северный способ хранения сала: долго останется свежим», — так озаглавлен материал издания.
Сало — вкусный полезный продукт. Бутерброд или картошечка вприкуску с тонко нарезанным салом — настоящее блаженство.
Но нередко случается, что приготовив солёное или копчёное сало впрок, хозяйки не знают, как его хранить. В итоге продукт портится, приходится его выбрасывать.
Общеизвестно, что сало хорошо лежит в морозилке, но срок его выдержки там ограничен. Солёный продукт может пролежать в холоде до двух месяцев, а вот копчёный — около трёх.
Дольше этого срока хранить сало в морозилке не имеет смысла. Оно может потерять свою структуру, стать невкусным.
Пред тем как закладывать сало в морозильную камеру, его надо хорошенько обработать. Каждый кусок необходимо промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, которая иногда выступает каплями.
После этого куски сала необходимо натереть солью со всех сторон. Каждый упаковать в отдельный пакет. Приятного аппетита!
Что делать, если сало не жуется — поможет двухминутный лайфхак. Будет таять во рту
...или войдите через аккаунт соцсети