Сайт Belnovosti.by рассказал о том, как правильно хранить сливочное масло, чтобы не допустить его порчи, сообщает Sports.kz.
Сливочное масло нельзя надолго оставлять при комнатной температуре, предупреждают эксперты. Сливочное масло нужно хранить в холодном темном месте, то есть в холодильнике.
Оптимальная температура для хранения этого продукта — +3-6 градусов. Упаковка, в которой хранится сливочное масло, должна быть герметичной.
В идеале сливочное масло должно храниться в плотно закрытой масленке или контейнере.
Если приобрели сливочное масло впрок, его следует заморозить, разделив на порции и завернув в фольгу. В морозилке сливочное масло может храниться до 6 месяцев.
И не оставляйте сливочное масло при комнатной температуре надолго, оно быстро портится.
...или войдите через аккаунт соцсети