Сайт News.hochu.ua поделился тонкостями правильного хранения сушеных грибов, сообщает Sports.kz.
Белые грибы, лисички, подберезовики, опята и многие другие виды грибов прекрасно переносят сушку и даже могут стать вкуснее. Как правильно хранить сушеные грибы, чтобы они не потеряли вкус и аромат, ресурс рассказал вместе с Ukr.Media.
Основные правила хранения сушеных грибов:
Идеальным местом для хранения сушеных грибов будет сухое, проветриваемое помещение, защищенное от прямых солнечных лучей.
Лучше хранить грибы в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками или в вакуумных пакетах. Также можно использовать металлические емкости с герметичными крышками.
Влага — главный враг сушеных грибов. Поэтому следует избегать мест с высокой влажностью, таких как подвал или погреб.
Сушеные грибы легко впитывают посторонние запахи, поэтому не храните их рядом с продуктами с резким запахом.
Хотя бы раз в месяц смотрите запасы сушеных грибов. Если вы заметили признаки влажности или плесени, немедленно удалите пораженные грибы.
Перед тем как поместить грибы в стеклянные банки, их необходимо стерилизовать. Это поможет предотвратить развитие плесени и бактерий.
Перед приготовлением сушеные грибы нужно промыть под проточной водой и замочить в теплой воде на 30-60 минут. После этого воду сливают, а грибы отжимают и используют по назначению.
Следуя этим простым правилам, вы сможете сохранить аромат и вкус лесных даров.
...или войдите через аккаунт соцсети