Сайт Maximonline.ru рассказал о правилах употребления светлого пива, передает Sports.kz.
1. Сначала охлади бокал. Стекло имеет отличную теплопроводность, и теплый бокал станет нагревать пиво, помогая в этом окружающей жаре.
2. Сполосни бокал холодной водой. Это нужно для уменьшения трения стенок бокала с пивом. Так не будет образовываться слишком много пены в самом начале. Еще так можно проверить, чистый ли бокал: вокруг жирных пятен образуются островки воды.
3. Налей пиво под углом в 45 градусов. Это тоже для того, чтобы шапка пены не взметнулась до потолка, а образовывалась медленно и была более плотной. Но лей при этом сильной струей, а если из бутылки — резким движением. Тогда пены будет достаточно, чтобы углекислота раздражала язык и помогала лучше чувствовать вкус.
4. Сними пену с бокала скиммером под углом в 45 градусов. Когда пена стремится наверх, первой поднимается так называемая «хмельная часть» — самая горькая часть пены. Если ты любишь горечь и бокал наливаешь себе, втяни пену с хлюпаньем — никто не осудит.
5. Подавай бокал на костере (бирдекеле), чтобы потом к столу не прилипали тарелки с закуской.
...или войдите через аккаунт соцсети