...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 июля 2024 (14:09)

Как правильно пить кофе с коньяком — названы пять основных способов

Как правильно пить кофе с коньяком — названы пять основных способов

Журнал Maxim Online рассказал о преимуществах кофе с коньяком и поделился способами приготовить такой напиток, сообщает Sports.kz.

Немного истории

Традиция пить кофе с коньяком родом из Франции, где этот крепкий напиток и придумали. В других странах такая традиция тоже прижилась — как в раздельной, так и в микс-подаче, когда оба ингредиента смешивают в разных пропорциях. Иногда коньяк заменяли на другой алкоголь: в Англии на джин, в Италии на ликер Amaretto, а в Ирландии на крепкий виски.

Как правильно пить кофе с коньяком?

На данный момент существует множество способов пить кофе с коньяком, но чаще всего люди придерживаются пяти основных способов.

Французский вариант

Кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а подают отдельно. Сначала нужно заварить кофе, добавить туда по желанию сахар. Далее в отдельную рюмку налить коньяка.

Сначала обычно выпивают чашку кофе, а потом запивают ее коньяком.

Русский вариант

Он же самый ленивый, простой и быстрый. Наливайте себе уже заваренный молотый кофе (не растворимый!), добавляете в него две чайные ложки коньяка, сахар по вкусу. Мешаете. Напиток готов!

Заварной вариант

Чайную ложку кофе высыпать в ситечко и утрамбовать. Сверху вылить 15-20 мл коньяка и добавить сверху одну ложечку кофе. Далее ситечко поднести к чашке и влить через него 100 мл горячей воды. Но не кипящей! После этого чашку накрыть сверху блюдцем и подождать минуту. Сахар по вкусу лучше добавить в самом конце.

Кофе с коньком и молоком

Обычно данный напиток делают в пропорции 8:1:1. Нужно смешать восемь частей заварного кофе, одну часть молока и одну — коньяка. Важно, чтобы перед смешиваем кофе быть чуть остывшим, чтобы молоко не свернулось.

Венский вариант

Взять одну ложку кофе, залить ее 100 мл горячей воды и проварить пару минут на медленном огне, но не доводить до кипения. Положить в глубокую тарелку три кусочка сахара, два соцветия гвоздики, одну стружку корицы и натертую цедру лимона. Содержимое тарелки залить 30 мл коньяка и поджечь. Налить в чашку кофе и добавить к нему пропитанный коньяк через ситечко. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети