...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


18 ноября 2024 (15:42)

Как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять их свойства — это нужно запомнить каждому

Как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять их свойства — это нужно запомнить каждому

Во многом вкусовые качества, как и структура продуктов питания зависят от способа их хранения и размораживания перед употреблением, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Чтобы мясо, рыба или овощи с фруктами не потеряли своих свойств, необходимо соблюдать нехитрые правила.

То есть просто достать продукт из морозилки и оставить на пару часов — недостаточно.

И микроволновка либо опускание в воду — не всегда помогут. Не стоит забывать, что к каждому продукту нужен свой подход.

Мясо, рыба

Чтобы их разморозить, уйдет около 5 часов при комнатной температуре либо в холодильнике (в зависимости от объема).

Не рекомендуется разморозку осуществлять под проточной водой, иначе данные продукты потеряют все свои свойства.

Овощи и фрукты

Для овощей рекомендуется процесс размораживания проводить в кипящей соленой воде (несколько минут).

Для фруктов опытные в этом деле люди советуют поместить их в контейнер и оставить в холодильнике на сутки.

Хлеб, выпечка

Рекомендуется размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, без упаковки.

Если торопитесь — подойдет и духовка, но при очень низкой температуре. При этом на дне духовке должна быть емкость с горячей водой.

Соусы и супы

Бывалые советуют держать на огне до момента, пока они не растают.

Обращается внимание: следует хорошенечко нагревать данные продукты, периодически помешивая. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети