...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


17 октября 2024 (09:05)

Как правильно разогреть сковороду, чтобы блюдо не прилипало — лайфхак от шеф-повара

Как правильно разогреть сковороду, чтобы блюдо не прилипало — лайфхак от шеф-повара

Нередко блюда пригорают на сковороде во время готовки. Но дело не только в количестве масла, но и в том, как оно разогрето. К счастью, это можно проверить с помощью простого лайфхака, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина (проект Styler).

О том, как легко проверить, достаточно ли разогрета сковорода, рассказал на своей официальной Instagram-странице украинский шеф-повар Владимир Ярославский.

В чем состоит лайфхак

Как отмечает Ярославский, для того чтобы блюдо никогда не прилипало к поверхности стальной сковороды, нужно соблюдать три условия:

— хорошо разогреть сковороду;

— использовать масло;

— подождать, пока у продукта будет корочка.

Самое главное условие, чтобы блюдо легко отлипало от сковороды — правильная температура поверхности посуды для жарки. По словам судьи «МастерШеф», она должна составлять 190-195 градусов.

Термометры вряд ли помогут в этом деле, в отличие от очень простого лайфхака. Для этого нужна только вода из-под крана.

Сначала поставьте пустую сковороду на огонь, не наливая растительного масла. Через некоторое время, когда сочтете, что посуда разогрелась, налейте примерно 1 ч. л. воды.

Если вода начала испаряться — сковорода еще не разогрета. Вылейте воду из сковороды и продолжите разогревать посуду. Даже тогда, когда вода собирается в несколько капель, скользящих по поверхности, посуду необходимо подержать на огне еще некоторое время.

Когда вода не будет испаряться и соберется в одну большую каплю, которая, не растекаясь, будет «левитировать» над поверхностью сковороды — посуда разогрета до нужной температуры.

Тогда воду можно выливать воду и наливать в сковороду растительное масло. После того как масло немного разогреется, приступайте к приготовлению выбранного блюда. Тогда же можно убавить огонь.

После того как на продукте образуется легкая корочка, его следует перевернуть или снять со сковороды. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети