...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 декабря 2023 (16:00)

Как правильно варить макароны. Эксперт назвал ошибку, которую совершают все

Как правильно варить макароны. Эксперт назвал ошибку, которую совершают все

Существует не так много блюд, которые едят все и не требуют много времени для приготовления, — макароны и паста входят в этот короткий список, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Как сообщает Mirror, хотя это очень популярная еда, есть одна ошибка, которую совершает большинство людей. Она приводит к «катастрофическим» последствиям и может испортить всю радость.

Эксперт Пери Иглтон из компании Seggiano, которая занимается производством макаронных изделий, рассказал, что главная ошибка заключается в недостаточном количестве воды при приготовлении.

«Не варить макароны в достаточном количестве воды — очень распространенная ошибка. Использование слишком малого количества воды может иметь катастрофические последствия, поскольку крахмал из макарон растворяется в воде для приготовления пищи, и, если соотношение воды и макаронных изделий слишком низкое, они превращаются в липкое месиво», — пояснил он.

Слепленная кучка макарон — это не то, что кто-то хотел бы видеть на своей тарелке. Согласно рекомендациям, необходимо брать от 500 мл до 1 л воды при приготовлении 80-100 г пасты. Если вам нужно 200 г — то количество воды удваиваете.

Кроме того, советуют использовать «большую кастрюлю с высокими стенками». Это необходимо, чтобы убедиться, что в нем достаточно места как для воды, так и для макарон, когда они закипят, «потому что вы не хотите, чтобы вода выкипала и переливалась».

По словам Иглтона, лучше избегать добавления макарон в воду до того, как она достигнет точки кипения — это еще одна распространенная ошибка.

«Если вы добавите макароны в воду до того, как она закипит, они будут забиты из-за более медленного высвобождения крахмала в воду, которая не движется. Так же, если вы забудете ее перемешать, паста слипнется», — отметил он.

В общем, главная задача при приготовлении макарон состоит в том, чтобы обеспечить им правильное соотношение воды, температуру и регулярно помешивать. Эти советы актуальны для всех блюд из макарон.

Врач призвал отказаться от некоторых продуктов белого цвета 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети