Существует не так много блюд, которые едят все и не требуют много времени для приготовления, — макароны и паста входят в этот короткий список, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Как сообщает Mirror, хотя это очень популярная еда, есть одна ошибка, которую совершает большинство людей. Она приводит к «катастрофическим» последствиям и может испортить всю радость.
Эксперт Пери Иглтон из компании Seggiano, которая занимается производством макаронных изделий, рассказал, что главная ошибка заключается в недостаточном количестве воды при приготовлении.
«Не варить макароны в достаточном количестве воды — очень распространенная ошибка. Использование слишком малого количества воды может иметь катастрофические последствия, поскольку крахмал из макарон растворяется в воде для приготовления пищи, и, если соотношение воды и макаронных изделий слишком низкое, они превращаются в липкое месиво», — пояснил он.
Слепленная кучка макарон — это не то, что кто-то хотел бы видеть на своей тарелке. Согласно рекомендациям, необходимо брать от 500 мл до 1 л воды при приготовлении 80-100 г пасты. Если вам нужно 200 г — то количество воды удваиваете.
Кроме того, советуют использовать «большую кастрюлю с высокими стенками». Это необходимо, чтобы убедиться, что в нем достаточно места как для воды, так и для макарон, когда они закипят, «потому что вы не хотите, чтобы вода выкипала и переливалась».
По словам Иглтона, лучше избегать добавления макарон в воду до того, как она достигнет точки кипения — это еще одна распространенная ошибка.
«Если вы добавите макароны в воду до того, как она закипит, они будут забиты из-за более медленного высвобождения крахмала в воду, которая не движется. Так же, если вы забудете ее перемешать, паста слипнется», — отметил он.
В общем, главная задача при приготовлении макарон состоит в том, чтобы обеспечить им правильное соотношение воды, температуру и регулярно помешивать. Эти советы актуальны для всех блюд из макарон.
...или войдите через аккаунт соцсети