Казалось бы, нет ничего проще в кулинарном деле, чем сварить пельмени, но даже тут встречаются подводные камни, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Если приготовить их неправильно, то они слипнутся, прилипнут ко дну и потеряют форму.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила правила, с помощью которых пельмени домашней лепки или магазинный полуфабрикат получаются сочными и аккуратными.
Для варки пельменей необходимо:
— Кастрюля. Желательно брать с широким дном чтобы избежать слипания пельменей;
— Шумовка;
— Соль, черный перец горошек, лавровый лист и специи по вкусу;
— Зелень;
— Сливочное масло;
— Сметана, кетчуп или другие соусы.
Перед приготовлением пельмени размораживать не нужно.
Для начала нужно налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 500 г пельменей. Пельмени должны быть полностью в воде и не слипаться.
Воду посолить, по вкусу бросить лавровый лист, перец горошек или другие специи для аромата. Поставить кастрюлю с водой на огонь для закипания воды.
В кипящую воду аккуратно выложить пельмени небольшими порциями, временами помешивая во избежание прилипания ко дну.
Довести воду до кипения, к тому времени пельмени всплывут на поверхность. Потом убавить огонь и периодически помешивая готовить от 5 до 7 минут.
Шумовкой выложить пельмени на блюдо, добавить сливочное масло, украсить зеленью или соусами по желанию.
...или войдите через аккаунт соцсети