...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 июля 2025 (21:20)

Как правильно варить перепелиные яйца

Как правильно варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца являются отличным источником качественного белка, витаминов и микроэлементов, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Они превосходят куриные яйца по содержанию полезных веществ. Нутрициолог Николай Миллер рассказал, как правильно их выбирать, варить и хранить.

Специалист рекомендует покупать перепелиные яйца с чистой, неповреждённой скорлупой с характерными тёмными крапинками, а также проверять свежесть, встряхивая яйцо — свежее не будет «болтаться» внутри. Хранить сырые яйца следует в холодильнике при температуре от 0°C до 8°C не более месяца.

Перед варкой мыть яйца не стоит, чтобы не повредить защитную плёнку на скорлупе. Для варки лучше использовать кастрюлю с толстым дном и крышкой, чтобы яйца не сталкивались и не трескались. В воду можно добавить немного соли — это помогает предотвратить растрескивание при нагревании.

Эти яйца считаются самыми полезными и диетическими. Легко заменяют куриные



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети