Варить яйца, как кажется, — не такая уж и сложная задача. Однако, разница между идеально сваренным яйцом и «резиновым» кроется всего в нескольких минутах, если не секундах, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Об этом пишет Tastingtable.com.
Шеф-повар Нельсон Серрано-Бахри поделился тонкостями варки яиц для достижения наилучших результатов.
Как правильно варить яйца — один секрет
По словам кулинара, главный секрет варки яиц заключается в том, чтобы опускать их в холодную воду и постепенно доводить ее до кипения.
«Это снижает термическую нагрузку на яйцо, особенно на скорлупу, которая имеет тенденцию трескаться. Данный метод позволяет яйцам постепенно нагреваться и обеспечивает равномерное приготовление яйца от края до центра. Если вы бросите яйцо в воду, пока она кипит, есть вероятность, что яйцо треснет», — объяснил эксперт.
Сколько времени варить яйца
Также Серрано-Бахри добавил, сколько времени нужно варить яйца: около 4-6 минут, чтобы получить яйца всмятку; 7-9 минут — средней проварки; 10-12 минут — вкрутую.
«Как только таймер сработает, вытащите яйца из кипящей воды и положите их в ледяную ванну, чтобы они не продолжали готовиться. Хитрость, которая поможет при очистке, — слегка разбить яйцо о край миски или ложкой, чтобы вода могла попасть между мембраной и яйцом. Как только яйца полностью остынут и станут безопасными для обработки, вы можете приступить к очистке», — советуют эксперты.
...или войдите через аккаунт соцсети