Для укрепления иммунитета осенью в рацион нужно регулярно включать яйца, обогащенные селеном и йодом. Этот продукт также повышает защиту клеток от повреждений и снижает воспаление в организме. Об этом рассказал директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Куликов, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
«Осенью потребность в витаминах возрастает из-за изменения погодных условий. Если раньше люди добирали недостающие им микроэлементы в аптеке, то сегодня ассортимент продуктов настолько велик, что поддерживать свой организм можно и без таблеток», — уточнил эксперт.
По словам специалиста, улучшение качества питания стало возможным благодаря развитию технологий обогащения продуктов питания. Они включают химические, биологические и физические методы.
Назван «жирный» продукт, который полезно сочетать с яичницей — с ним добирается норма по клетчатке
...или войдите через аккаунт соцсети