Борщ — одно из самых популярных блюд славянской кухни, отличающееся насыщенным красным цветом. Однако далеко не у каждой хозяйки он получается идеально ярким и аппетитным, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Опытные повара уверяют, что добиться насыщенного цвета можно, если соблюдать несколько простых правил. Одним из главных секретов является правильная подготовка свеклы.
Так, во время обжаривания свеклы с томатной пастой в сковороду добавляют не только воду для тушения, но и небольшое количество уксуса. Именно он помогает сохранить интенсивный цвет овоща. Однако этого недостаточно для получения идеального оттенка.
Дополнительный прием заключается в особой варке свеклы. Перед приготовлением овощ тщательно моют, очищают, удаляют верхушку и низ, а кожуру не выбрасывают. Свеклу вместе с кожурой отваривают, добавляя 2–3 столовые ложки уксуса. В результате получается натуральный свекольный краситель.
Важный момент — добавлять этот отвар в борщ нужно в самом конце приготовления. Длительное кипячение делает цвет блюда менее ярким, поэтому лучше всего влить свекольный сок перед снятием с плиты. Благодаря этому борщ сохранит свой насыщенный красный оттенок и будет выглядеть аппетитно.
...или войдите через аккаунт соцсети