...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


18 апреля 2025 (17:46)

Как сделать борщ ярким и аппетитным — советы от шеф-поваров

Как сделать борщ ярким и аппетитным — советы от шеф-поваров

Борщ — одно из самых популярных блюд славянской кухни, отличающееся насыщенным красным цветом. Однако далеко не у каждой хозяйки он получается идеально ярким и аппетитным, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.

Опытные повара уверяют, что добиться насыщенного цвета можно, если соблюдать несколько простых правил. Одним из главных секретов является правильная подготовка свеклы.

Так, во время обжаривания свеклы с томатной пастой в сковороду добавляют не только воду для тушения, но и небольшое количество уксуса. Именно он помогает сохранить интенсивный цвет овоща. Однако этого недостаточно для получения идеального оттенка.

Дополнительный прием заключается в особой варке свеклы. Перед приготовлением овощ тщательно моют, очищают, удаляют верхушку и низ, а кожуру не выбрасывают. Свеклу вместе с кожурой отваривают, добавляя 2–3 столовые ложки уксуса. В результате получается натуральный свекольный краситель.

Важный момент — добавлять этот отвар в борщ нужно в самом конце приготовления. Длительное кипячение делает цвет блюда менее ярким, поэтому лучше всего влить свекольный сок перед снятием с плиты. Благодаря этому борщ сохранит свой насыщенный красный оттенок и будет выглядеть аппетитно. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети