...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


30 мая 2024 (09:41)

Как сделать черствый хлеб снова свежим — секреты от опытных кулинаров

Как сделать черствый хлеб снова свежим — секреты от опытных кулинаров

Как быть, если дома только черствый хлеб, а идти в магазин за свежим нет возможности? Стоит вспомнить несколько хитростей, которые помогут сделать из черствого хлеба мягкий, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.

Смачивание в воде

Хлеб обильно смачивают под краном или погружают на несколько секунд в миску с водой. Затем оборачивают в чистое мокрое полотенце и дают постоять около 10-15 минут. Это помогает хлебу впитать влагу и стать мягче.

Разогрев в духовке

Если есть немного времени, можно воспользоваться духовкой для восстановления свежести.

Для этого предварительно разогревают духовку до 175 градусов Цельсия, затем оборачивают черствый хлеб в фольгу и помещают его в духовку на 10-15 минут. Теплота помогает оживить, делая его более мягким и приятным на вкус.

Паровая баня

Еще один способ вернуть жизнь черствому хлебу — использовать паровую баню. Нагревают небольшое количество воды в кастрюле, затем помещают дуршлаг или паровую корзину над водой и кладут на нее хлеб.

Кастрюлю покрывают крышкой и дают хлебу прогреться в пару. Это помогает восстановить его мягкость и свежесть.

Запекание

Для более насыщенного вкуса и аромата можно испечь черствый хлеб. Хлеб нарезают на кубики или ломтики, затем обильно смазывают маслом или оливковым маслом.

Полученные кусочки хлеба укладывают на противень и запекают в разогретой духовке до золотистой корочки. Запекание не только сделает хлеб мягче, но и придаст ему прекрасный аромат и вкус. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети