Диетолог Людмила Микитюк не согласна с утверждением, что свинина вредна для организма. Если соблюдать определенные правила, этот продукт может принести значительную пользу, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
Свинина, вопреки распространенному мнению, важна для поддержания нормальной работы организма и не является «бесполезной» или «тяжелой» пищей. Чтобы раскрыть её положительные свойства, врач рекомендует употреблять свинину 1-2 раза в неделю вместе с овощным гарниром. Среднее количество мяса в одном приеме пищи не должно превышать 100-150 г.
«Белок лучше усваивается вместе с овощами и зеленью, такими как нарезка, салат, помидоры, огурцы, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и другие», — пояснила Микитюк.
Свинина является ценным источником витаминов и минералов, таких как витамины B1, B6, PP, а также хром, цинк, калий, кобальт, фосфор и молибден. При умеренном употреблении она становится отличным источником полезных веществ для организма.
Лучший выбор — нежирная и качественная свинина. Диетолог отметила, что самым безопасным вариантом является вырезка, тогда как самой жирной частью свинины является грудинка. На 100 г свинины в среднем приходится 356 калорий. В вырезке содержится около 5 г жиров и 14,5 г белка, а в грудинке — до 50 г жира.
...или войдите через аккаунт соцсети