...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


2 сентября 2024 (15:23)

Как скоро нужно приготовить мясо после разморозки — многие пропускают эти сроки

Как скоро нужно приготовить мясо после разморозки — многие пропускают эти сроки

Всем знакома ситуация, когда утром нужно достать какой-то продукт из морозилки, чтобы вечером приготовить из него ужин. Нередко таким продуктом становится замороженное мясо, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Как скоро нужно приготовить мясо после разморозки — многие пропускают эти сроки», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, в таких ситуациях важно соблюдать сроки хранения. В противном случае, отметила специалист, приготовленное из размороженных мясных продуктов блюдо может быть небезопасным для здоровья, не исключено отравление.

Так, например, размороженную говядину следует ранить не более суток. Все это время мясо должно храниться в холодильнике, а не при комнатной температуре, указала Елена Соломатина, слова которой приводит «Пятый канал».

А вот размороженную курицу нужно приготовить в течение 12 часов после того, как ее достали из морозилки, добавила врач-диетолог. Если вы не собираетесь заниматься готовкой утром, то не стоит перекладывать курицу из морозильной камеры в холодильник утром. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети