Сайт Hochu.ua поделился трюками, которые помогут вам спасти блюдо, которое получилось слишком острым, сообщает Sports.kz.
Очень легко, готовя блюдо, насыпать в него много перца. В таком случае не огорчайтесь, ведь существует множество способов исправить ситуацию и спасти ваш обед или ужин, пишет Prostoway.com.
Как нейтрализовать остроту в блюдах?
— Добавьте в суп или бульон целые морковку или картофелину на 10 минут. Они впитают излишнюю остроту. Так же работает и капуста.
— Лайфхак с распределением специй — перелейте суп в другую кастрюлю, чтобы отделить осевшие на дне специи.
— Как перебить остроту другими вкусами: добавьте чайную ложку сахара; также несколько ложек яблочного уксуса или лимонного сока прекрасно нейтрализуют остроту.
— Добавьте консервированную фасоль в суп или рагу. Она сделает блюдо более густым и впитает лишний перец.
— В переперченный овощной салат добавьте измельченные орехи, семена чиа или кунжут.
— Подавайте переперченный картофель со сметанным соусом или запеките его в духовке со сметаной.
Не бойтесь экспериментировать с разными способами — только так вы сможете найти тот, который лучше всего подходит для вашего блюда.
...или войдите через аккаунт соцсети