...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


8 марта 2025 (13:00)

Что делать, если переперчили блюдо? Простые лайфхаки помогут спасти ваш обед

Что делать, если переперчили блюдо? Простые лайфхаки помогут спасти ваш обед

Сайт Hochu.ua поделился трюками, которые помогут вам спасти блюдо, которое получилось слишком острым, сообщает Sports.kz.

Очень легко, готовя блюдо, насыпать в него много перца. В таком случае не огорчайтесь, ведь существует множество способов исправить ситуацию и спасти ваш обед или ужин, пишет Prostoway.com.

Как нейтрализовать остроту в блюдах?

— Добавьте в суп или бульон целые морковку или картофелину на 10 минут. Они впитают излишнюю остроту. Так же работает и капуста.

— Лайфхак с распределением специй — перелейте суп в другую кастрюлю, чтобы отделить осевшие на дне специи.

— Как перебить остроту другими вкусами: добавьте чайную ложку сахара; также несколько ложек яблочного уксуса или лимонного сока прекрасно нейтрализуют остроту.

— Добавьте консервированную фасоль в суп или рагу. Она сделает блюдо более густым и впитает лишний перец.

— В переперченный овощной салат добавьте измельченные орехи, семена чиа или кунжут.

— Подавайте переперченный картофель со сметанным соусом или запеките его в духовке со сметаной.

Не бойтесь экспериментировать с разными способами — только так вы сможете найти тот, который лучше всего подходит для вашего блюда. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети