...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 ноября 2025 (10:31)

Как сварить макароны лучше, чем в ресторане — советы, которые работают

Как сварить макароны лучше, чем в ресторане — советы, которые работают

Готовить макароны кажется простым, но добиться ресторанного вкуса не так легко. Многие допускают типичные ошибки: полностью сливают воду или добавляют соус прямо в тарелку. Итальянские шефы делают иначе — они смешивают пасту с соусом прямо на сковороде, чтобы он стал густым, однородным и равномерно покрывал каждую макаронину, передает Sports.kz со ссылкой на Profile.ru.

Как правильно готовить макароны с соусом

Главные правила, благодаря которым макароны получатся вкусными

Секрет в воде, в которой варятся макароны. При варке в нее переходит часть крахмала. Это натуральный загуститель и связующий агент. Он объединяет воду и масло в соусе в однородную массу — эмульсию.

Добавление макаронной воды делает сливочные соусы более стабильными и придает им нежную консистенцию. А томатные соусы благодаря крахмалу становятся гуще и насыщеннее.

Очень важны также скорость действий, пропорции и температура. Если масло перегрето или воды влито слишком много, жир отделится, и вместо однородного соуса получится маслянистая пленка на макаронах.

Как правильно готовить макароны с соусом

Чтобы блюдо получилось удачным, придерживайтесь следующих правил.

— Сварите макароны в подсоленной воде.

— Перед тем как сливать воду, зачерпните половником ее часть и сохраните.

— Разогрейте в сковороде масло для соуса.

— Влейте в него воду из-под макарон, перемешайте. После этого добавьте остальные ингредиенты по рецепту.

— Выложите в сковороду сваренные макароны и перемешайте, чтобы они впитали соус.

— Главные правила, благодаря которым макароны получатся вкусными

— Готовя макароны, важно не совершить распространенных ошибок, которые сделают блюдо невкусным.

Не промывайте макароны после варки: вода смывает крахмал.

Делайте все быстро. Горячие макароны лучше взаимодействуют с крахмалом, и, как следствие, блюдо получается более вкусным.

Не перебарщивайте с водой. Если соус получается густым, лучше потом добавить еще немного воды, в которой варились макароны.

Приготовление макаронных изделий вызывает трудности и вопросы у многих хозяек, так как их легко переварить. В супе вероятность того, что вермишель или другие виды макарон разварятся, значительно возрастает. Однако есть простая хитрость, которая помогает этого избежать. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети