Тромбы, которые могут образовываться в венах без очевидных причин, несут серьезную угрозу здоровью. Важно свести к минимуму риск образования гелеобразных сгустков на стенках сосудов, и помогают в этом некоторые продукты. Доктор Сунни Патель назвал один из таковых: он способен предотвратить образование тромбов, доставив при этом удовольствие от его употребления, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Как таблетка аспирина: стала известна сладость-антикоагулянт — успокаивает тромбоциты и не дает крови свернуться в тромб», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
Речь идет о темном шоколаде с содержанием какао не менее 70% — настоящий кладезь полезных флавоноидов, снижающих активацию тромбоцитов.
Врач объяснил, что это лакомство растительного происхождения улучшает кровообращение и снижает свертываемость крови. Однако важно употреблять его в умеренном количестве.
«Умеренность является ключевым фактором из-за калорийности продукта. Наслаждайтесь небольшой порцией темного шоколада (30−60 граммов) время от времени», — посоветовал Патель.
К другим продуктам, снижающим риски образования тромбов, он отнес чеснок, жирную рыбу, ягоды и куркуму.
Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.
...или войдите через аккаунт соцсети