...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 июня 2024 (09:33)

Как убрать из мяса и рыбы антибиотики — никогда не готовьте сразу

Как убрать из мяса и рыбы антибиотики — никогда не готовьте сразу

Антибиотики, попадающие в мясо птицы, могут вызвать нежелательные побочные эффекты у людей. Это может включать аллергические реакции, расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.

«Никогда не готовьте сразу: как убрать из мяса и рыбы антибиотики», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.

Негативное воздействие на микрофлору кишечника

Антибиотики могут уничтожать полезные бактерии в кишечнике человека, что может привести к дисбалансу микрофлоры и проблемам с пищеварением.

Советы для подготовки безопасного мяса

Чтобы минимизировать риск попадания антибиотиков в организм, следуйте этим советам при приготовлении мяса:

1. Предварительно замочите мясо, птицу или рыбу в воде. Чтобы «вытянуть» опасные соединения из продукта, замочите его в обычной или минеральной воде в течение около часа. Вы также можете добавить немного соли или лимонного сока в воду.

2. Готовьте на вторичном бульоне. Первый бульон, при варке мяса или птицы, рыбы, может содержать множество чужеродных веществ. После закипания проварите мясо не более 10-15 минут, слейте бульон, затем добавьте чистую воду и готовьте уже как обычно.

3. Уберите пленки, кожу и жир с тушки. Эти части мяса содержат больше всего вредных веществ, поэтому их использование может представлять опасность для здоровья человека.

Важно контролировать использование антибиотиков в животноводстве и применять их только при необходимости и под наблюдением ветеринаров. Это поможет сохранить ваше здоровье и предотвратить развитие проблем с устойчивостью к антибиотикам, нежелательными побочными эффектами и нарушением микрофлоры кишечника.

Названа самая полезная для человека рыба — ешьте дважды в неделю. Богата селеном, фосфором и хороша для всего организма 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети