...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


30 октября 2024 (12:30)

Как убрать излишнюю остроту в блюде — простые способы

Как убрать излишнюю остроту в блюде — простые способы

Излишняя острота может испортить даже самое изысканное блюдо. Но не спешите выбрасывать его в мусор. Существует несколько проверенных способов спасти еду, сообщает Sports.kz со ссылкой на Life.Факты ICTV.

Часто мы добавляем специи на глаз, так что переборщить с острыми ингредиентами легко. Кроме того, у каждого человека свой порог восприятия вкуса. То, что одному кажется пикантным, другому может показаться слишком жгучим. 

Вот, что можно сделать, чтобы избавиться от излишней остроты блюда:

Если это суп или рагу, добавьте больше бульона или воды. Для каш или гарниров — больше основного продукта. 

Овощи, зелень, крупы или макароны помогут сбалансировать вкус. 

Лимонный сок или лайм добавят кислинку и снизят жгучесть. 

Бальзамический или яблочный уксус придадут блюду более сложный вкус. 

Томаты, кислые ягоды или фрукты помогут сбалансировать остроту. 

Небольшое количество сахара поможет смягчить жгучесть. Мед придает еде более сложный вкус и аромат. Эта добавка будет уместна к курице. 

Бананы, яблоки или груши добавят сладости и сделают блюдо более гармоничным. Этот вариант тоже идеально подойдет для индейки, куриного мяса, кролика. 

Молочные продукты содержат белки, которые связывают капсаицин — вещество, отвечающее за жгучесть перца. Поэтому можно приготовить подливу из мяса со сливочным соусом. Йогурт тоже смягчает вкус и добавляет приятную кислинку. 

Как нейтрализовать перец в блюде 

Крахмал впитывает часть остроты, делая еду менее острой. Но этот вариант подойдет не для любой пищи. Он поможет убрать дополнительную остроту в мясных блюдах. 

Жиры помогают равномерно распределить остроту по всему блюду. Это идеальный вариант для картофеля фри, мясных продуктов и овощей, которые запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. 

Белый хлеб тоже нейтрализует остроту и впитывает часть жидкости. Это идеальный вариант для супов. Для этого нужно взять мякиш белого хлеба, сформировать из него грудку, завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с супом, проварив в течение 5 минут. Таким образом хлеб впитает в себя часть остроты. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети