...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 октября 2024 (14:44)

Как улучшить вкус отварного картофеля — раскрыт секрет образцового гарнира

Как улучшить вкус отварного картофеля — раскрыт секрет образцового гарнира

Отварная картошка относится к одним из самых простых гарниров, поэтому многие готовят это блюдо на обед или ужин, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Однако у некоторых людей картошка получается вкусной и ароматной, а других гарнир выходит весьма посредственным.

Дело в том, что у варки картофеля тоже имеются свои хитрости, объяснила эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Розмарин

Многие помнят про петрушку и укроп, которые действительно прекрасно сочетаются с картофелем. Но не стоит забывать и про розмарин.

С его помощью гарнир получится намного ароматнее и вкуснее.

Достаточно ввести всего пару веточек для того, чтобы гарнир изменился в положительную сторону.

Вода

Не стоит вводить слишком большое количество воды. В таком случае вкус картофеля будет весьма слабым. По правилам жидкость должна лишь немного «возвышаться» над продуктом.

Чеснок

Некоторые вводят пару долек чеснока непосредственно в процессе варки. В таком случае можно добавить еще и луковицу с морковкой для придания оттенка вкуса.

Но лучше всего вводить чеснок в измельченном виде в уже готовый картофель. Смешивать компонент стоит с петрушкой и укропом.

В таком случае гарнир получится образцовым. 

Полезен ли картофель, если есть его каждый день? Ответ многих удивит 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети