Любая хозяйка знает, что разрезанный лимон обычно не хранится долго, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Если отправить в холодильник цитрус, от которого уже был отрезан кусочек, и не принять никаких дополнительных мер, то спустя пару дней плод высохнет и не будет отличаться ярким вкусом.
Конечно, на помощь может прийти лимонница. Но что делать хозяйке, если у неё нет доступа к этой посуде?
К счастью, из данной ситуации есть сразу три выхода.
Лимонные дольки и сахар
Кусочки цитрусового плода надо отправить в банку и засыпать сахарным песком.
Почти целый плод и сахар
Если нарезать лимон не хочется, то можно просто взять блюдце, насыпать в него сахар и поставить плод на плоскую посуду срезом вниз.
Лимон и вода
Если хозяйка не хочет использовать сахар в качестве консерванта, то на помощь придёт простая вода.
Достаточно взять обычную чашку, налить в неё немного жидкости и поставить в сосуд лимон. Как и в предыдущем случае, плод должен располагаться срезом вниз.
Любой из вышеперечисленных способов гарантирует долгое сохранение у цитруса свежести, сочности и яркого вкуса.
...или войдите через аккаунт соцсети