Сало, несмотря на свою жирность, является очень полезным продуктом, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
У многих людей всегда есть дома такие запасы: кто-то заготавливает их самостоятельно, кто-то — берет у друзей или близких, а кто-то — покупает в магазине. В последнем случае очень важно выбрать качественный продукт. Как это сделать, рассказали специалисты, слова которых приводит издание NEWS.ru.
При покупке сала нужно ориентироваться на четыре показателя: толщина куска, цвет шкурки, цвет сала и запах.
Так, толщина сала должна составлять три—шесть сантиметров. Если она больше, значит свинья была уже немолодой. Следовательно, сало будет жестким.
Шкурка должна быть светлых оттенков и без щетины, указали эксперты. Однако в некоторых случаях шкурка может быть и темной, если ее опалили. На таком продукте должны быть хорошо видны следы подпалин.
Само сало должно быть белым или нежно-розовым в центре, отметили специалисты. При этом в сале могут быть и розовые вкрапления. А вот если оно желтое, то, скорее всего, перед вами испорченный продукт.
Что касается запаха, то хорошее сало либо пахнет свежестью, либо не пахнет ничем, заключили специалисты.
...или войдите через аккаунт соцсети