...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 ноября 2024 (10:45)

Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки

Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки

Хурма — сладкий и полезный фрукт, но если выбрать неудачный плод, вместо удовольствия получите терпкий, вяжущий вкус. Вот несколько советов, как выбрать действительно спелую и вкусную хурму:

Плод должен быть мягким. Чем мягче хурма — тем больше в ней сахара, и тем меньше дубильных веществ, вызывающих вяжущий эффект.

Обратите внимание на цвет. Спелая хурма имеет насыщенный оранжевый, почти янтарный цвет без зеленоватых участков.

Избегайте повреждений. Трещины, пятна или подгнившие участки — признак перезрелости или неправильного хранения.

Проверьте чашелистик. У спелого плода он сухой и легко отходит от мякоти.

Выбирайте сорта без терпкости. Например, хурма сорта «Королёк» даже в твёрдом виде сладкая и приятная на вкус. 

Врач предупредила о смертельной опасности хурмы 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети