Несмотря на то что мороженое продается круглый год, именно в жару оно становится десертом № 1 для сладкоежек и не только, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.
Консультант по питанию, доктор медицинских наук Крис Мор, рассказал, как минимизировать риски при употреблении мороженого. Для начала важно обращать внимание на состав.
«Ищите варианты с низким содержанием сахара. Некоторое фруктовое мороженое может быть подслащенным искусственными подсластителями, которые могут быть предпочтительнее для снижения калорийности, но их следует употреблять в умеренных количествах», — объяснил эксперт в интервью Parade.
Также обратите внимание на размер порции. «Мороженое меньшего размера может помочь снизить потребление калорий и при этом доставить вам удовольствие от сладкого лакомства», — считает доктор Мор.
Кроме того, вы можете утолить свою тягу к холодным десертам полезными альтернативными вариантами. Например, приготовить домашнее мороженое на греческом йогурте с натуральными ягодами: так в мороженом будет больше белка и меньше добавленного сахара без ущерба для аромата.
...или войдите через аккаунт соцсети