...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 декабря 2024 (00:36)

Как выбрать мясо для салата оливье

Как выбрать мясо для салата оливье

Самый первый салат оливье не был похож на его нынешнюю классическую версию, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Блюдо было создано французским поваром Люсьеном Оливье в середине XIX века в Москве. Изначально он состоял из множества изысканных ингредиентов, таких как рябчики, каперсы, оливки и раковые шейки.

Со временем салат всячески модифицировался, но знакомый нам всем вариант оливье был создан в советское время. Он стал включать простые и доступные для населения ингредиенты.

Помимо классического варианта блюда, существует множество его версий: и вегетарианский, и кетооливье, и с морепродуктами и с говядиной.

«Выбирайте мясо насыщенно-красного цвета без тёмных пятен. На ощупь говядина должна быть упругой и без постороннего запаха», — советует бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Тёплые беседы» Тамара Мосева. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети