Сайт Belnovosti.by поделился рекомендациями для выбора вкусного и качественного сала, сообщает Sports.kz.
«Как выбрать сало: будет таять во рту, а не жеваться как резина», — гласит заголовок.
При покупке любимого многими сала стоит учитывать тот факт, что каждый его вид имеет свои особенности и свойства.
Если говорить о наиболее популярном свином сале, нельзя не заметить, что оно изобилует насыщенными жирами.
Во многом благодаря последним обеспечиваются столь притягательные аромат и вкус данного вида сала.
В говяжьем сале данных жиров меньше, тогда как баранье обладает специфическим запахом и вкусом, поэтому его далеко не каждый предпочитает.
Эксперты говорят, что при выборе сала надо смотреть на его цвет. Качественный продукт бывает светлым, белым или нежно-розовым, но только не желтым.
У хорошего сала должна быть светлая и без щетины шкурка, а толщина — от 3 до 6 сантиметров.
Если больше 6 см, то, вероятно, животное было старым, следовательно, сало — жесткое.
Некоторые хитрые продавцы, пытаясь скрыть запах испорченного сала, замораживают его.
В такой ситуации рекомендуется попросить торговца отрезать кусочек сала для пробы. Нагрейте его — запах не должен быть кислым.
...или войдите через аккаунт соцсети