Манго — ароматный и сочный фрукт, который сложно выбрать, если не знать несколько важных нюансов. Вот несколько советов, которые помогут вам найти идеально спелый плод:
Обратите внимание на цвет. У спелого манго кожура может быть желтого, оранжевого, красного или даже слегка зеленого оттенка в зависимости от сорта. Главное — избегать полностью зелёных плодов (если это не сорт Кент или Атаульфо).
Проверьте упругость. Слегка надавите на плод: спелый манго должен быть мягким, но упругим, как персик. Слишком твёрдый манго ещё не дозрел, а слишком мягкий может быть перезревшим.
Понюхайте плод. У спелого манго приятный сладкий аромат, особенно у основания плода, где крепится плодоножка. Отсутствие запаха или кислый запах говорит о незрелости или порче.
Осмотрите кожуру. Небольшие тёмные пятнышки — нормальное явление для спелого манго. Однако избегайте плодов с трещинами, большим количеством пятен или признаками плесени.
Следуя этим простым рекомендациям, вы легко выберете ароматный и сладкий манго для наслаждения или приготовления любимых блюд!
...или войдите через аккаунт соцсети