Творог в идеале должен быть сделан из качественного молока и закваски: в нём не должно быть лишних добавок и бактерий, об этом в эфире радио Sputnik рассказала начальник отдела испытаний департамента исследований Роскачества Анна Артёмова, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Она обратила внимание, что большинство претензий к творогу базируются на микробиологических показателях: низкокачественное сырьё, нарушение санитарных норм на производстве, неверные условия транспортировки, хранения и продажи. Если не соблюдать требования к закваскам, в продукте могут также появиться нежелательные бактерии, которые не видны невооружённым взглядом.
«Когда покупаешь творог в магазине, главное — смотреть на срок годности. Также стоит обращать внимание на условия хранения: творог должен лежать в холодильнике. В магазинах есть датчики с указанием температуры в конкретном холодильнике, творог нужно хранить при температуре плюс два — плюс шесть градусов», — рассказала Артёмова.
...или войдите через аккаунт соцсети