Употребление определенной пищи перед употреблением алкоголя может положительно повлиять на общее самочувствие и помочь ограничить последствия употребления чрезмерного количества алкоголя, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
«Как защитить желудок от алкоголя: продукты, которые следует съесть перед тем, как пить», — гласит заголовок статьи на сайте TSN.ua.
Выбирая правильные продукты, можно замедлить всасывание алкоголя, улучшить работу печени и поддерживать лучший баланс основных питательных веществ. Вот некоторые из лучших продуктов, которые следует съесть, прежде чем пить.
Яйца
Разумным выбором будет начать с яиц, поскольку они богаты белком. Богатая белком пища, например яйца, может дать вам ощущение сытости, задерживая всасывание алкоголя и уменьшая вероятность ночных перекусов. Они обеспечивают постоянный источник энергии, помогая вам лучше справляться с последствиями употребления алкоголя.
Овсяные хлопья
Они являются отличным вариантом благодаря высокому содержанию клетчатки и белка. Клетчатка помогает замедлить всасывание алкоголя, обеспечивая постепенное высвобождение энергии. Кроме того, известно, что овес улучшает функцию печени, способствуя процессу детоксикации.
Греческий йогурт
Попробовать порцию греческого йогурта перед употреблением алкоголя может оказаться полезным. Этот продукт богат белками, углеводами и полезными жирами. Такая комбинация помогает насытиться, замедляя всасывание алкоголя. Наличие белка и жира в греческом йогурте помогает стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивает устойчивую энергию вечером.
Авокадо
Авокадо, известное высоким содержанием мононенасыщенных жиров и калия, может помочь смягчить влияние алкоголя. Мононенасыщенные жиры в авокадо замедляют всасывание алкоголя, в то время как калий помогает сбалансировать электролиты в организме. Это сочетание помогает поддерживать лучший уровень гидратации и минимизирует вероятность серьезных симптомов похмелья.
Орехи и семена
Орехи и семена наполнены необходимыми питательными веществами, которые могут противодействовать отрицательному воздействию алкоголя. Они богаты клетчаткой, белком, магнием, калием и кальцием. Эти питательные вещества работают вместе, чтобы поддерживать надлежащие функции организма, такие как гидратация, нервная функция и здоровье костей, которые могут быть нарушены употреблением алкоголя.
Батат (сладкий картофель)
Включение сладкого картофеля в пищу перед выпивкой — мудрый выбор. В сладком картофеле много сложных углеводов, которые расщепляются дольше. Этот медленный процесс пищеварения помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживает уровень энергии в течение более длительного периода, сводя к минимуму вероятность усталости во время употребления алкоголя.
Выбор правильной пищи перед употреблением алкоголя может оказать значительное влияние на то, как ваше тело метаболизирует и реагирует на него. Добавив эти продукты в пищу перед тем, как пить, вы можете замедлить всасывание алкоголя, улучшить функцию печени, сбалансировать электролиты и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Самый вредный алкоголь наконец-то назвали эксперты. Он опаснее водки
...или войдите через аккаунт соцсети