...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


8 марта 2025 (12:17)

Какая часть курицы — самая вредная. «Бомба» из жира и токсинов

Какая часть курицы — самая вредная. «Бомба» из жира и токсинов

Курятина давно считается одним из самых популярных видов мяса, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина (проект Styler).  

Она доступна по цене, быстро готовится и содержит много белка, что делает ее привлекательным выбором для здорового питания. Однако не все части курицы одинаково полезны.

Какие части курицы стоит потреблять с осторожностью и почему — читайте в этом материале.

Куриная кожа — «бомба» из жира и токсинов

Куриная кожа является одной из самых вкусных частей, ведь она имеет приятную текстуру и при жарке становится хрустящей. Но именно в ней содержится наибольшее количество жира, включая вредные насыщенные жиры и холестерин.

Почему вредна:

— Высокое содержание жира — в 100 г кожи содержится до 40 г жира;

— Во время жарки или запекания образуются канцерогены во время жарки или запекания;

— Может накапливать вредные вещества, включая антибиотики и гормоны.

Исследования показывают, что регулярное потребление насыщенных жиров способствует повышению уровня «плохого» холестерина (LDL), что может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенно опасно есть жареную кожу, ведь при термической обработке на высоких температурах образуются канцерогенные соединения.

Куриные крылья

Куриные крылья — еще одна популярная часть, особенно среди любителей фастфуда. В сочетании с различными соусами они становятся любимым блюдом для многих. Но именно в крыльях накапливается много жира и вредных веществ.

Почему вредные:

— Высокое содержание жира (особенно если они обжарены во фритюре);

— Часто содержат остатки гормонов и антибиотиков;

— Высокая калорийность — 100 г жареных крылышек могут содержать более 400 ккал;

Кроме того, крылья часто готовят в большом количестве масла, что добавляет трансжиры — опасные для сердца и сосудов.

Куриные шейки — много жира и мало пользы

Шейки часто используют для бульонов, но они содержат много соединительной ткани и жира.

Почему вредны:

— Высокое содержание жира;

— Большое количество хрящей и соединительной ткани, которые сложно усваиваются;

— Могут содержать остатки гормонов и антибиотиков.

Хотя куриные шейки могут быть источником коллагена, в больших количествах они не рекомендованы для частого потребления. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети