Курятина давно считается одним из самых популярных видов мяса, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина (проект Styler).
Она доступна по цене, быстро готовится и содержит много белка, что делает ее привлекательным выбором для здорового питания. Однако не все части курицы одинаково полезны.
Какие части курицы стоит потреблять с осторожностью и почему — читайте в этом материале.
Куриная кожа — «бомба» из жира и токсинов
Куриная кожа является одной из самых вкусных частей, ведь она имеет приятную текстуру и при жарке становится хрустящей. Но именно в ней содержится наибольшее количество жира, включая вредные насыщенные жиры и холестерин.
Почему вредна:
— Высокое содержание жира — в 100 г кожи содержится до 40 г жира;
— Во время жарки или запекания образуются канцерогены во время жарки или запекания;
— Может накапливать вредные вещества, включая антибиотики и гормоны.
Исследования показывают, что регулярное потребление насыщенных жиров способствует повышению уровня «плохого» холестерина (LDL), что может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенно опасно есть жареную кожу, ведь при термической обработке на высоких температурах образуются канцерогенные соединения.
Куриные крылья
Куриные крылья — еще одна популярная часть, особенно среди любителей фастфуда. В сочетании с различными соусами они становятся любимым блюдом для многих. Но именно в крыльях накапливается много жира и вредных веществ.
Почему вредные:
— Высокое содержание жира (особенно если они обжарены во фритюре);
— Часто содержат остатки гормонов и антибиотиков;
— Высокая калорийность — 100 г жареных крылышек могут содержать более 400 ккал;
Кроме того, крылья часто готовят в большом количестве масла, что добавляет трансжиры — опасные для сердца и сосудов.
Куриные шейки — много жира и мало пользы
Шейки часто используют для бульонов, но они содержат много соединительной ткани и жира.
Почему вредны:
— Высокое содержание жира;
— Большое количество хрящей и соединительной ткани, которые сложно усваиваются;
— Могут содержать остатки гормонов и антибиотиков.
Хотя куриные шейки могут быть источником коллагена, в больших количествах они не рекомендованы для частого потребления.
...или войдите через аккаунт соцсети