Daily Mail пишет, что привычка пересаливать пищу может обернуться серьезными заболеваниями, в том числе смертельными, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Как уточняется, избыток соли в организме провоцирует задержку воды в крови и повышает кровяное давление. Это плохо сказывается на состоянии организма — такая, казалось бы, обычная привычка увеличивает риск инсульта или сердечного приступа, а также остеопороза и даже рака желудка.
Журналисты издания напомнили, что специалисты рекомендуют потреблять до шести граммов соли в день. Исследования показывают, что взрослые употребляют на 40 процентов больше данной нормы — около 8,4 грамма в день. Чтобы снижать уровень потребления соли, нужно добавлять в еду приправы и специи, а также не забывать добавлять в еду томаты, грибы, ферментированные продукты и другие богатые вкусом ингредиенты.
Врач назвала специю, повышающую вероятность инфарктов и инсультов
...или войдите через аккаунт соцсети