Портал Pensnews.ru рассказал о том, какие из алкогольных напитков вызывают спустя какое-то время крепкий перегар, а какие долго малоприятный запах не сохраняют, передает Sports.kz.
Эксперты сообщают, что устойчивый и достаточно резкий запах перегара сохраняется долго после употребления спиртных напитков, которые содержат много конгенеров. Это такие токсичные продукты, которые образуются в процессе брожения и дистилляции алкоголя.
К напиткам, которые содержат конгенеры относятся такие напитки, которые мы называем крепкими, как водка, джин, текила, бурбон, коньяк и другие.
А вот вино или пиво долго запах не сохраняют. Поэтому их можно пить, если, к примеру, вам через какое-то время выходить на работу или садиться за руль.
Но помните, что всегда нужно учитывать индивидуальные особенности организма и его способность перерабатывать алкоголь.
...или войдите через аккаунт соцсети