Российское издание «Аргументы и Факты» со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора опубликовало список продуктов, которые можно и нельзя есть в жару, сообщает Sports.kz.
«Эксперты Роспотребнадзора советуют отдать предпочтение в жаркую погоду овощам и фруктам. Есть их можно как в свежем виде, так и в виде салатов, рагу, в супах. Пополнить организм необходимыми элементами летом помогут апельсины, абрикосы, груши, персики, виноград, сливы, дыни, кислые ягоды, например, крыжовник и смородина. Практически полностью удовлетворить потребность в еде во время жары вместе с фруктами могут огурцы, кабачки, турнепс, брюква и редис. Также в жаркую погоду не стоит забывать о зелени. Что касается животной пищи, то для жаркой погоды лучше подойдут легкое белое мясо птицы, нежирная рыба, некоторые морепродукты, к примеру, крабовые палочки. Среди молочной продукции предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам.
Роспотребнадзор советует отказаться в жару от жирного мяса и рыбы, соленой еды, в том числе сухариков и чипсов, острых продуктов, соусов, тяжелой растительной пищи, например, картофеля и бобовых, сладостей с большим количеством красителей и усилителей вкуса, особенно мороженого. Также рекомендуется отказаться и от скоропортящихся продуктов: печеных изделий, бутербродов, фастфуда, кондитерских изделий с кремом, многокомпонентных салатов, изделий из рубленого мяса», — пишет издание.
...или войдите через аккаунт соцсети