Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» перечислил продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, сообщает Sports.kz.
«1. Блюда с кусочками острого перца. Алкалоид капсаицин в составе в микроволновке становится летучим. Вдохнув над тарелкой с ним вы сильно обожжёте дыхательные пути, как если бы вдохнули перцовый баллончик.
2. Грудное молоко. Такой разогрев разрушит все иммуностимулирующие белки и сведёт пользу молока для младенца к минимуму.
3. Брокколи. Главная ценность брокколи для организма — флаваноиды. В микроволновке они разрушаются на 97%. Куда меньше — при варке или приготовлении на пару.
4. Блюда из картофеля. Если уже готовый картофель вы решили подогреть через несколько дней — знайте, что в нём размножались бактерии Clostridium botulinum, которые вызывают расстройство желудка. В этой ситуации лучше греть на сковороде или в духовке при температуре от 150°С.
5. Мясные полуфабрикаты. Сосиски, колбаски, бекон, ростбиф — даже их жарка в масле не принесёт столько вреда, сколько разогрев в микроволновке. Таким способом вы получите максимум продуктов окисления холестерина, которые повышают риск ишемической болезни сердца», — предупреждает «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети