Микроволновая печь может быть опасна для организма человека. Об этом заявила доктор медицинских наук Марият Мухина, передает Sports.kz со ссылкой на «Абзац».
Специалист рассказала, что в 1980-х было доказано негативное влияние использования микроволновки на здоровье. К тому же ежедневно разогревать еду в СВЧ-печи не рекомендуется.
Как пояснила эксперт, в 90% случаев во время подогрева образуются D-изомеры, а электромагнитная энергия, которая заставляет молекулы тереться друг о друга, вредна. Фактически молекулы пищи передают колебания слизистой желудка.
Также опасно использование неправильной посуды. Иногда это способно привести к возгоранию и пожару.
Кроме того, при обращении с СВЧ-печью возможны ожоги. Также микроволновки несут риски для людей с кардиостимуляторами, добавила Мухина.
Во избежание негативных последствий стоит строго придерживаться правил эксплуатации печи.
Можно ли «заработать» рак от микроволновой печи — что говорят врачи и исследования
...или войдите через аккаунт соцсети