...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 октября 2025 (23:28)

Какие самые полезные способы приготовления картофеля

Какие самые полезные способы приготовления картофеля

Диетолог Габриэла Миеко призвала отказаться от жареного картофеля, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Самые полезные способы его приготовления она раскрыла в беседе с изданием Veja.

«Рекомендуется отдавать предпочтение приготовлению на пару, варке или запеканию. Готовьте с кожурой, которая содержит клетчатку, необходимую для кишечника», — отметила Миеко. Еще одним оптимальным вариантом является пюре. Правда, специалистка призвала заменить сливочное масло и сливки водой, обезжиренным молоком или оливковым маслом, чтобы в организм поступило меньше калорий и вредных жиров.

«Жарка полностью меняет свойства картофеля, который впитывает значительное количество жира и становится гораздо более калорийным. Избыток калорий провоцирует набор веса, а ожирение является одним из факторов риска развития диабета», — предупредила она. К тому же при нагревании масла запускается такая реакция, как перекисное окисление липидов, которая увеличивает количество свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток. Кроме того, при этом процессе вырабатываются вещества, приводящие к воспалению в организме, заключила Миеко.

Почему домашняя картошка фри не хрустит — шеф-повар раскрыл секретную технологию «McDonald’sа»



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети