...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 февраля 2024 (11:49)

Какие сорта рыбы вредны — неожиданное разочарование

Какие сорта рыбы вредны — неожиданное разочарование

Портал Attention.plus поделился наблюдениями о полезных и вредных видах рыб, передает Sports.kz.

«Какие сорта рыбы вредны — неожиданное разочарование», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

«Мы привыкли считать рыбу полезным продуктом. И это правда: в большинстве сортов рыбы содержатся омега-3 жирные кислоты, она богата также белками, витаминами, минералами. Однако далеко не вся рыба приносит человеческому организму пользу — некоторые сорта, наоборот, воздействуют негативно.

В числе самых полезных сортов — лосось и сардины, а также устрицы: в них выявлено высокое содержание омега-3. Кроме того, обратите внимание на палтус — эта рыбка богата антиоксидантом селеном, а витамин В6, содержащийся в палтусе с избытком, полезен для нервов и печени, а также повышает иммунитет.

К вредным видам рыбы относят тилапию — это фермерская порода, в ней содержатся антибиотики и загрязняющие вещества, а также омега-6 жирные кислоты. Все это может привести к ухудшению здоровья, особенно, если употреблять в пищу тилапию постоянно.

Такая рыба, как атлантический большеголов, живет очень долго, накапливая за это время множество ртути и загрязняющих веществ. Не стоит покупать и морской язык — по тем же причинам. В мясе акулы часто содержится нейротоксин ртути, поэтому его опасно есть беременным женщинам и детям.

Наконец, привычный тунец, несмотря на высокое содержание витаминов В6 и В12, может представлять собой опасность из-за присутствующей в его составе ртути. Тунцом вполне можно разнообразить свой стол, но постарайтесь не употреблять его в пищу чаще одного раза в неделю», — пишет СМИ. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети