...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


14 декабря 2025 (18:40)

Какие точные сроки хранения замороженного мяса

Какие точные сроки хранения замороженного мяса

Рекомендации опубликовало Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

По словам экспертов, чтобы сохранить качество и безопасность продукта, мясо следует замораживать как можно скорее после покупки. Оптимальная температура хранения не должна быть выше —18 °C.

Согласно данным агентства, дольше всего в морозилке может храниться говядина, баранина и козлятина — до 12 месяцев. Свинина сохраняет свои свойства всего не более шести месяцев. Для мяса птицы срок годности зависит от способа подготовки: разделанные тушки можно хранить до девяти месяцев, а целые — до года.

Эндокринолог назвал мясо с самым высоким содержанием белка и железа



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети